Россия, Московская область, Истра, улица Адасько
Телефон:
+7 (963) 663-03- Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Шьем интересную юбку на девочку для восточных танцев

Особенности

На паркете существует отдельный и особенный мир моды. Некоторым может показаться, что в выборе платья нет ничего сложного, ведь практически все костюмы схожи между собой. Но это далеко не так. Со временем танец стал настоящим искусством, в котором люди соблюдают определенные правила не только в технике движений, но и в выборе костюма.

Сегодня же подбор юбки для танца требует немало усилий. Мода меняется не только на мировом подиуме, но и на паркете. При выборе необходимо учитывать длину, силуэт, цветовое оформление наряда. Количество декоративных камней и стразов на костюме имеет немаловажное значение. Все эти особенности необходимо знать.

Виды

Существует несколько основных видов юбок, которые подходят для определенных стилей танца. Различия всех вариантов состоят в длине, форме и материале, который используется для пошива.

Одежда для восточных танцев представлена в нескольких вариантах. Ориентируясь на особенности фигуры девушки, можно подобрать подходящую модель. Юбка-солнце подойдет стройным девушкам, так как во время танца наряд смотрится довольно ярко и привлекательно. Для обладательниц пышных форм идеальным решением станет вид рыбка. Юбка подчеркивает движения во время исполнения танца живота.

Европейские стили танцев требуют длинных и шикарных нарядов, дополненных множеством деталей. В комплекте девушка должна ощущать легкость, поэтому для пошива не используются тяжелые материалы. В индийских стилях важную роль играет внешнее оформление.

image

Тренировочная

Тренировочные варианты отличаются от моделей для выступлений. Юбки более просты и коротки, для пошива используются эластичные материалы. Одежда позволяет совершать различные движения, не создавая дискомфорт во время танца.

image

На завязках

Такие варианты отлично подходят для хореографии, где требуется заниматься растяжкой или другими физическими упражнениями. Преимуществом юбок является легкость во время выполнения движений. В основном, вещь на завязках в боковой части используется для латины и бальных танцев.

image

Для танцев живота

Эти модели упоминались выше, но теперь необходимо ознакомиться с особенностями каждой. К основным видам относятся:

  • юбка-солнце. Она длинная, а для пошива используются легкие ткани;
  • прямая юбка. Подходит обладательницам пышных форм, желательно выбирать варианты с высоким разрезом.

Эти модели используются именно для танцев живота, так как движения должны выглядеть изящно, передавать красоту и женственность девушки. Благодаря им можно добиться желаемого эффекта.

image

Испанские

Учитывая зажигательный ритм, в танце необходимо «подчиниться» определенным правилам. Одежда не должна создавать дискомфорт, девушке нужно свободно передвигаться. В основном, юбки длинные, яркие, к низу становятся более широкими. Соблазнительные разрезы и рюши также имеют значение.

image

Для стандарта

В этом случае используются наиболее простые варианты, которые позволяют девушке выполнять даже сложные движения. Модели могут применяться в качестве нарядов для выступлений в разных стилях танцев. Длина юбок может отличаться, все зависит от ритма и сложности движений. Чаще всего это не слишком короткие модели, длиной до колена.

Цыганская

Яркость и пышность юбок цыганского вида просто поражает, и привлекает внимание зрителя в первую минуту танца. Одежда всегда отличается насыщенными оттенками, различными украшениями. Иногда юбки состоят из нескольких слоев, не всегда одного цвета.

Классическая

Такие модели рассчитаны не на слишком ритмичные движения, а, скорее, на плавные и аккуратные. Главным является комфорт и удобство во время танца, поэтому при выборе основной акцент делается именно на этих качествах. Оформление не отличается особой яркостью, модели выглядят сдержанно, но привлекательно.

С запахом

Эти модели используются для зажигательных танцев, преимущественно с быстрым темпом. Хороший вариант для исполнения латиноамериканского стиля, где ноги должны свободно передвигаться и перемещаться со стороны в сторону.

Юбка-рыбка

Одежда используется для танца живота. Стоит отметить, что сегодня такой вариант получил распространение во многих видах, поэтому существует разное исполнение и пошив наряда. В основном, для создания применяется яркий материал и камни. Это создает хороший и выигрышный эффект во время танца.

Для любых занятий ребенку потребуется специальная одежда. Юбка для танцев для девочки создает необходимое настроение, подчеркивает грацию и женственность. Если девочка решила посещать танцевальную студию, то маме придется подыскать стильную и комфортную юбку для танцев.

Мое шитье для танцев | Страна Мастеров

Приветствую всех жителей Страны!

В этом посте я покажу свои прошлые работы, которые я шила специально для танцев. Так как у нас частенько бывают всякие праздники и народ любит наряжаться (я в том числе) для танцев по поводу таковых, многие покупают дорогие наряды. Я же иду путем наименьшего (для моего кошелька) сопротивления, и придумываю и шью свои наряды сама.Юбка шилась из очень эластичной и красивой ткани. Фасон придумала сама, кроила, беря за основу верх покупной тренировочной юбки, а дальше уже дорисовывая, как придумалось. То есть сзади сделала такой вот «хвостик».

Браслеты на руки я уже придумала потом, просто сшила полоски резинки, обшитой пайетками в тон (полоски были покупные, эластичные).С бахромой пришлось повозиться, т.к. ткань эластичная, а бахрома — нет (ну нет у нас эластичной бахромы нигде!), поэтому и пришлось делать юбку такого кроя — чтобы можно было сделать широкий шаг (особенно, для Самбы). По поясу тоже пришита та самая эластичная полоска с пайетками. Я еще делала из нее же чокер, но надевать передумала, перебор, как мне показалось.Эта юбка — моя первая работа с вшитыми трусиками из той же ткани (ну как положено для танцев).

Еще я сшила такую вот блестящую юбку с хвостиком сбоку. Здесь с бахромой проблем не было. Она была тяжелая, что очень помогло в данном случае, т.к. иначе бы юбка просто постоянно ползла бы вверх. Пояс посажен на резинку в итоге, т.к. была опасность того, что юбка будет сползать по бедрам вниз во время танца.

А из остатков от юбки сконструировала такой вот топ-халтер. Завязки сзади уже из другой ткани, т.к. не хватило, но все в цвет, поэтому не заметно. Долго искала пряжки, т.к. идея была изначально сделать его именно с такими круглыми пряжками. Только вот сложно под него подобрать низ — т.к. он очень яркий сам по себе, то все не блестящие юбки с ним просто не смотрятся, а надевать его с юбкой выше я не могу, иначе я буду как Сat Woman

А эта юбочка была сшита для тренировок, тоже с вшитыми трусиками (прошу прощения, что не показано на себе). Но надевала я ее всего лишь пару раз только на приватные занятия, потом отдала даме помоложе и постройнее меня, т.к. я просто очень стеснялась ее надевать.

Еще шила вот такую двойную юбку с запАхом для сальсы, но мне показалось, что она меня очень полнит и теперь вся эта трехчасовая работа валяется в коробке под кроватью.

Еще была у меня вот такая тренировочная юбочка — просто кусок ткани, обмоталась вокруг, сшила, посадила на резинку, сделала разрез, добавила ленту из паейток. Надевала с лосинами,

либо вот так — с шортами и колготками.

stranamasterov.ru

Особенности

Для занятий танцами девочке понадобится специальная одежда. В каждом коллективе имеются свои требования к выбору формы, но есть и общие правила:

  • юбка должна быть удобной, не сковывать движения и позволять выполнять самые сложные танцевальные элементы;
  • костюм для занятий не должен иметь сложный декор, он может послужить помехой во время тренировок;
  • крой юбки должен соответствовать стилю костюмов, которые характерны для данного вида танцев.

Правильно подобранная юбка не только поможет отрепетировать танец, но и создаст необходимое настроение.

Разновидности

Юбки для танцевальных занятий могут отличаться, в зависимости от вида танца:

  • для бальных танцев необходимо иметь две различные юбочки. Одна, короткая с большим количеством оборок и воланов, для латиноамериканских танцев, вторая – для стандарта, более длинная и пышная;
  • для спортивных танцев шьют короткие и пышные юбочки, они могут быть однослойными или иметь несколько слоев;
  • для восточных танцев необходимы широкие юбочки, которые струятся вниз, чаще всего они выполнены из шифона или других прозрачных тканей. Для репетиции и занятий используют укороченные варианты или широкий пояс с декором, который завязывается на боку;
  • пышные юбки-пачки изготавливают из нескольких слоев фатина.

При выборе конкретной модели необходимо учитывать не только внешний вид юбки. Важно подобрать такую юбочку, в которой было бы комфортно заниматься вашему ребенку.

Сколько мерить в метрах?

Раскрой юбки-годэ производят по долевой, т. е. раскладывают параллельно нити основы. С увеличением количества клиньев увеличивается расход. Аналогичная ситуация с сильно расширенным книзу покроем, когда детали очень широкие. В этом случае рассчитывают так:

2 Дизд + припуск на подгибку.

Чем шире клёш и больше количество деталей, тем больше расход ткани!

В некоторых случаях может понадобиться 3 и даже 4 длины.

Для полотен в клетку, диагональную полоску, с ворсом расход растёт на 30-40 см.

Если фалды скромные, и вы кроите небольшой (Об 80-84) размер, то образуются значительные выпады.

Материалы

Юбки для тренировочных занятий изготавливаются из различных материалов. Их выбор продиктован конкретным фасоном костюма. Легкие и пышные юбочки шьют из фатина, шифона и органзы. Для спортивных танцев предпочтительнее использовать форму из эластичных тканей, а для длинных юбок в пол подойдут различные виды шелка и атласа.

Лучше если юбка для занятий будет выполнена из натуральных или качественных синтетических «дышащих» тканей. Во время интенсивных занятий ребенок сильно потеет, а одежда должна способствовать отведению естественной влаги от тела.

Расцветки

Чаще всего тренировочные юбки шьют из тканей черного или белого цвета, но встречаются костюмы и других расцветок. В каждой студии устанавливаются собственные правила относительно фасона, длины и цвета юбки.

Форма, в которой девочка занимается на репетициях, часто стирается, поэтому яркие цвета в юбках являются не слишком практичными. После нескольких стирок они могут полинять и стать блеклыми.

Как и с чем носить

На репетициях юбки надеваются поверх тренировочных купальников или костюмов. Они обеспечивают свободу движения, тогда как юбка должна придать более женственный вид.

С танцевальным купальником

Танцевальные купальники составляют основу тренировочных костюмов юных танцовщиц. Наиболее распространенной является модель с длинным рукавом и глубоким вырезом на спине.

Облегающий купальник и пышная юбочка являются наиболее привлекательным видом тренировочной формы для танцев.

Мамыдевочек то и дело переживают по поводу нарядов, ведь их принцессы меняют ихочень часто. Те, кто задается вопросом, каксшить юбку девочке на танцы, могут быть спокойны, ведь для этого не нужнозаканчивать швейное училище или проходить курсы портних. Чтобы сшить юбку для девочки на танцы, стоитпрочесть материал, приведенный ниже и воспользоваться данными рекомендациями.

У многих мам возникали ситуации, когда нужно закороткое время сшить юбку для девочки натанцы, и они не знают куда бежать и что делать. Но на самом деле все на много проще, возможно, дома лежит прекрасный отрезок ткани, который можносмело использовать для создания юбочки.

К примеру, всем знакомый и простой фасон юбочки «Татьянка»может пошить каждая мама. Для того чтобы создать данную модель, нужно заранееподготовить резинку, ширина которой около 3 см, небольшой отрезок ткани инитки.

Стоит отметить, что ткань должна иметь прямоугольную форму. Что касаетсядлины отреза куска ткани, то он должен быть такой, какой в идеале выйдет юбка,и несколько сантиметров нужно отпустить на швы. Желательно, чтобы ширина юбкибыла в несколько раз больше, чем обхват бедер девочки, в таком случае «Татьянка»будет пышной и невероятно красивой.

Когда длина и ширина отмерена, следует сложить боковыесрезы внутрь юбки и сточить их, хорошенько обработать края. Далее, подогнутьверхний срез и обработать его швом, расстояние между строчками должны бытьпримерно полтора сантиметра для того, чтобы можно было продернуть резинку.

Взять английскую булавку и с ее помощью продернутьрезинку, соединить концы вместе в одно кольцо. Теперь пришло время заняться обработкой нижнего шва,его подогнуть с закрытым резом, ширина должна быть примерно 1 см. Готовоеизделие погладить и примерить, подойдет как для летнего ношения, так и длязимнего, главное – подобрать подходящую ткань.

Еще один вариант для мам, которые спрашивают, как сшить юбку девочкена танцы,юбка пачка, выполненная из фатина. Можно не сомневаться втом, что такая юбочка порадует любую принцессу, которая любит танцевать. Для тогочтобы сделать такое чудо, нужно заранее подготовить:

— около 50 прямоугольных отрезков сетки или жемягкого фатина;

— резинку, предназначенную дли одежды;

— ленты из атласа, украшения в виде бантиков,цветки из ткани и так далее.

В первую очередь, нужнопорезать фатин на одинаковые прямоугольники желаемой длины. Для того чтобыбыстрее его порезать, можно сложить его в несколько слоев. Далее, сшить или жесвязать резинку, надеть ее на спинку стула, чтобы с ней было легче работать.

Взятьподготовленные ленты фатина и завязать их на резинку по всему кругу. Стоит отметить,что завязывать фатин можно обыкновенным двойным узлом, а можно завязывать ввиде петли. Если хочется сделать такую юбочку быстрее, можно не завязывать ее,а использовать степлер. Для этого обернуть фатиновую ленту вокругрезинки, сжать ее и скрепить степлером так, чтобы скобу не было видно. Здесь главное– скрепить каждую ленточку отдельно, чтобы юбка-пачка растягивалась без особыххлопот.

Для того чтобы сделатьданный элемент гардероба девочки наряднее, можно приобрести фатин несколькихцветов и нанизывать их поочередно. Украсить юбку-пачку можно бантиками иразличными ленточками.

Стоит добавить, чтоесли взять длинные ленты фатина, то можно сделать прекрасное платье, подвязатьего поясом и отправляться на кружок. Можно не сомневаться в том, что принцессабудет в восторге.

Как пошить юбку длятанца за короткое время? Еще один простой вариант простой юбочкидля девочки – на резинке. Интересно, что такую модель юбки можно сшить всего за20 минут. Заранее следует подготовить следующие заготовки:

— трикотажная ткань с рюшками желаемогооттенка;

— широкая резинка.

В первую очередь стоитотметить, что ткань для данной модели подойдет любая, но то полотно, к которомууже приделаны рюши, очень модное, и срез такой ткани не сыпется. Кроме того,низ и боковой шов в этом случае не нужно будет обрабатывать дополнительно,поэтому удастся значительно сократить свое время.

Итак, послеприобретения ткани с рюшами нужно подобрать длину изделия. Она зависит от того,какое количество рюшей есть у юбки. Ширину нужно высчитать так: обхват бедерумножить на 1,5. Если же ткань не имеет рюшей, обхват бедер нужно будетумножить на 2,5.

Длину широкой резинкиопределить следующим образом: взять обхват талии и отнять 5 см.

В первую очередь нужносшить срезы взятой резинки. Следует тщательно обработать края, чтобы они впроцессе носки не распустились и не потеряли привлекательный вид. Далее,верхний край юбочки приколоть булавочками к резинке, при этом собирая ираспределяя ткань равномерно. Для того чтобы пришить ткань прочно, можноиспользовать метод «на живо». Останется только прострочить края резинки со швомткани, и все, юбочка для танцев готова.

Стоит отметить, чтотакую модель юбки ребенок сможет носить не один год, так как резинка, котораярастягивается, даст значительный запас на вырост.

Как видно, для того,чтобы понять, как сшить юбку девочке натанцы, не нужно долго думать, следует воспользоваться вышеуказанными рекомендациями.Несомненно, дочка будет радоваться от того, что юбку для выступлений мамасоздала своими руками, главное – верить в себя и не боятся экспериментов.

По праву наряды для бальных танцев относят к самым красивым. Они изящны и эффектны одновременно. В этой статье мы рассмотрим юбки для латиноамериканских танцев. Эластичные материалы, из которых изготовлены такие юбки, не сковывают движений, обеспечивая максимальный комфорт. Для многих из них не существует жёсткого дресс-кода, но отдельные нюансы при выборе всё-таки нужно учитывать. Самым рациональным решением будет пошив латинской юбочки своими руками. Тем более что выкройка юбки для танцев латина достаточно проста, их пошив не требует большого опыта швеи.

Поскольку латиноамериканские танцы содержат много импровизационных моментов, юбочка не должна сковывать движения. Наоборот, её крой должен обеспечивать свободу, удобство.

Латину нельзя шить слишком короткой или длинной. Также не стоит шить чересчур узкую юбочку.

Для юбки-латины характерны разрезы по бокам, отделка воланами и асимметричный низ. Танцевальные движения подчёркиваются лёгкостью и мягкостью ткани, верх облегает фигуру.

Ещё один момент, требующий обязательного внимания, – юбочка не должна быть слишком откровенной, компрометирующей девушку. Во время танца наряд обязан обнажать только то, что предполагается и никак не больше. Правильный крой должен подчеркнуть красивый силуэт, движения, быть залогом комфортного ощущения от танца.

И, разумеется, танцевальный наряд должен нравиться вам и вашему партнёру. Вы должны чувствовать себя уверенной, сексуальной, привлекательной.

Как сшить платье для бальных танцев — мастер-класс и фото

Чтобы создать такой удобный и красивый наряд, возьмите:

  • подходящую ткань;
  • ножницы;
  • нитки;
  • бумагу для построения выкройки.

Перед тем, как сшить платье для бальных танцев, нужно сделать выкройку этого изделия. Для этого надо сначала выполнить необходимые измерения. Определите:

ширину спинки;

  • окружность руки в районе плеча;
  • ширину шеи;
  • длину рукава;
  • длину лифа;
  • окружность нижней части рукава;
  • длину юбки.

Как вы видите, полученные измерения нужно отложить на выкройку. На спинке заложите две складки шириной 3 см.

Чтобы сделать нижнюю часть бального платья, вы также можете упростить эту задачу. Возьмите трусики девочки и обведите их на выкройке. Чтобы облегчить задачу, вы можете сначала их распороть, если эта вещь уже не нужна.

Если же вы хотите построить выкройку сами, тогда посмотрите, как вы создадите эту нижнюю часть наряда. Юбку тоже несложно выкроить. Нужно будет нарисовать четвертую часть, используя для радиуса представленную форму. На этой выкройке показано и как создать чертёж для рукава.

Лучше всего шить из ткани, которая называется бифлекс. Она не осыпается, не нужно будет обрабатывать швы оверлоком. Также можно не подворачивать низ юбки.

Чтобы сшить бальное платье дальше, нужно переходить к раскрою. Начните с юбки. Как вы помните, сначала вы создавали четверть юбочки. Поэтому сложите ткань пополам, потом еще раз пополам и приложите сюда выкройку юбки.

Если вы не будете подшивать низ, тогда не нужно делать припуск на подворот. А если будете, тогда сделайте небольшой, около 5 мм.

Две половинки спинки выкроите в зеркальном отображении. Не забудьте нарисовать на них вытачки. Выкроите рукава, трусики, перед изделия. Затем эти бумажные основы перенесите на ткань, приколите их здесь булавками, после чего вырежьте. Там, где нужно, не забудьте оставить припуски на швы.

Теперь можно начинать шить платье для бальных танцев. Сначала возьмите спинку, стачайте вытачки на изнанке. Если вы начинающая портниха, тогда лучше сначала прошить их на руках наметочным швом, а потом уже на машинке.

Теперь пришейте спинку к полочке на плечах и боковинах. Пройма будет небольшой, чтобы рукав со всех сторон хорошо облегал руку.

Периодически примеряйте будущее платье для бальных танцев на девочку, чтобы сшить его идеально по фигуре.

Чтобы горловина не растягивалась, по окружности прикрепите тут бельевую резинку при помощи строчки зигзаг.

Стачайте каждый рукав, затем вшейте в проймы при помощи нитки и иголки, померяйте на ребёнка. Если нужно, внесите коррективы. После этого можно прошивать на изнанке на швейной машинке.

Сшейте трусики, пришейте к ним в районе талии созданную юбку. Используйте для соединения этих деталей шов зигзаг, так как прямая строчка может при надевании порваться.

Теперь нужно сшить нижнюю часть с верхней. Выверните рукава, чтобы они стали нужной длины и прострочите их.

Такое платье одевается по типу комбидресса, через голову, поэтому нижнюю часть трусиков не зашивают, а подворачивают, делают здесь застёжку в виде петель и пуговиц. Этот наряд одевается на колготки.

Вот как сшить платье для девочки. Оно обтягивающее. А если вы хотите сшить пышное, тогда посмотрите на следующий мастер-класс. Но сначала ознакомьтесь с полезными хитростями, которые непременно помогут в этом рукоделии.

  • Смотрите также, как сшить платье практически из ничего

Виды юбочек для латины

Бахрома

Такие платья и юбочки изготавливают короткими, полностью расшивают длинной бахромой.

При любых поворотах в танце бахрома движется, подчёркивая ваши движения, делая их более эффектными. Амплитуда движений увеличивается за счёт колебания бахромы. Если вам нужен такой эффект, то модель вам подходит.

Из минусов такого выбора – достаточно трудоёмкий процесс шитья.

Воланы

Юбочки с воланами подчёркивают женственность, чувственность. Ряды воланов начинаются на бёдрах. Аналогично бахроме воланы увеличивают амплитуду движений корпусом. Такие модели рекомендуют выбирать девушкам со стройными коленями. Если есть излишняя полнота ног до середины бедра – не страшно, воланы скроют её. Для очень худеньких девушек наряды с воланами не стоит шить, они только подчеркнут худобу.

Шьют юбочки с воланами обычно из атласа или шёлка, красиво переливающихся при изменении освещения.

Островной стиль

Юбочку делают с посадкой на бёдрах. Она может быть с запахом, из лоскутов, с воланами.

Такой крой требует идеального состояния животика. Юбочки шьют короткими, с круглыми линиями кроя. Даже для худеньких девочек такие модели приемлемы, они сделают фигуру очень женственной.

Асимметричный низ

Беспроигрышный вариант при необходимости спрятать верхнюю часть ног. Вариант исполнения может быть самый разный – по вашему желанию.

Ретро

Такая юбочка шьётся для джайва. Этот танец под старый добрый рок-н-рол требует именно ретро наряда. Пышную юбочку шьём длиной по колено. Ткани выбираем яркие, отлично смотрится в данном варианте материал в горох.

Как сделать выкройки юбки для танцев латина

Определившись с фасоном юбки, можно приступить к изготовлению выкройки своими руками.

Она может основываться на лекале прямой юбки. На фото ниже показан пример такого моделирования.

Отмеряем на выкройке нужную длину, прочерчиваем под углом линию низа. Украшаем полотнища юбки бахромой. Количество ярусов бахромы на юбочке определяете по своему желанию.

Для раскроя асимметричной юбки измеряем окружность талии. Эта мерка будет определять диаметр окружности выкройки юбочки. Обрабатываем верхний край обтачкой, переходящей в завязочки. Низ обмётываем, подворачиваем и прострачиваем.

Для раскроя эффектного волана используем выкройку на фото ниже.

Длину линии притачивания волана определяем, замерив длину нижнего среза юбки. Размечаем на волане линии разрезов, разрезаем и раздвигаем лекало на нужную величину. Оформляем нижний край волана плавной линией.

Ещё один вариант асимметричного кроя показан на следующем чертеже. Такая юбка может выполняться как с посадкой на талии, так и с посадкой на бёдрах. В первом случае для определения меньшего радиуса используем замер ОТ, во втором – ОБ.

Часто юбку для латины шьют с вшитыми плавками. Это удобно, практично и красиво. Выкройку таких плавок – см. ниже.

Расстояние Т1Т3 = ТТ2 = 1⁄2 ОТ, а ББ2 = Б1Б3 = 1⁄2 ОБ.

Выкройка юбки для танцев | WomaNew.ru

Я приветствую всех читателей блога WomaNew.ru. Продолжим пополнять рубрику выкройки юбок, а все фасоны смотрите тут, и сегодня я добралась до выкройки юбки для танцев. Здесь я покажу пять выкроек юбок для танцев.

  • Вот самая простая выкройка: собственно говоря просто прямоугольник ткани, в стиле шарфа, который на бедрах закалывается декоративной булавкой или брошкой, по краям отдекорировать тесьмой или бахромой.
  • Следующая модель выкройки юбки для танцев: с ассиметричной линией низа, которая подходит для смелых девушек. Это очень коротенькая юбочка, которую лучше всего шить из кожи или замши, а низ обработать тесьмой с бахромой в тон материалу, из которого сшита сама юбка.
  • Еще одна выкройка юбки для танцев: берем треугольник с основанием, которое равно объему бедер плюс восемь сантиметров на завязку. Высота треугольника приблизительно 10 см. От вершины откладываем 30см, а потом еще 40. От каждой из новых точечек проложить прямые, как на рисунке. Между слоями и снизу вшиваем тесьму с бахромой.
  • Берем мерку окружности своей талии, строим полукруг, сверху — завязка, края обрабатываем или подгибкой или зигзагом.
  • Следующая выкройка юбки для танцев потребует прямоугольничек ткани, с одной стороны — обхват бедер, с другой — ваша любимая длина для юбки. Завязка, обработка края — вот и всё.

Следите за обновлениями WomaNew.ru, подписывайтесь на рассылку, а вам удачи, всем пока!!

Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соцсетях))

womanew.ru

Юбка с воланом с остроконечными углами

Для изготовления юбки нужно:

  • всего 1 м ткани при ширине 1,5 м: 0,3 м для верхней части и 0,7 м для волана;
  • резинка под цвет ткани — ширина 2 см, длина 1 м;
  • нитки, швейный инструмент.

Как сшить юбку

Выполняем разметку на ткани по предложенному чертежу. Построения на нём выполнены в масштабе один к десяти, то есть одна клеточка равна 5 см.

Два равных верхних прямоугольника – верхние детали юбки. Их высота равна 30 см, длина – 1⁄2 ОБ + 4 см.

Два нижних больших квадрата – лекала волана. Стороны квадратов равны 0,7 м.

Выкраиваем верхние детали юбки, складываем их вместе, перегибаем пополам. Это делается для обеспечения абсолютного равенства и симметричности деталей. Оформляем плавными линиями верхний и нижний срезы, проводим линию бокового среза. Обрезаем по проведённым линиям, разворачиваем, получив две абсолютно одинаковые детали.

Последовательно описанная технология показана на следующем фото.

Смётываем верхние детали юбки по боковым швам, оставляя припуск 1 см. Выполняем примерку, при необходимости корректируем положение боковых швов. Объём по талии должен быть таким, чтобы юбочку можно было легко снимать через голову. Прострачиваем боковые швы, обрабатываем срезы оверлоком.

На лекале квадрата в центре вычерчиваем маленький квадрат со стороной 12 см. Соединяем прямой линией углы, как показано на рисунке.

Разрезаем по проведённой линии. Используя это лекало, выкраиваем две детали волана.

Заправляем внутрь складки, формируя форму волана.

Примётываем волан к переднему полотнищу юбки. Начинаем от центра и шьём в направлении бокового шва сначала в одну, затем в другую сторону. Аналогично пришиваем второй волан на заднем полотнище юбки. При необходимости на этом этапе можно подкорректировать длину юбки, изменяя уровень шва притачивания волана.

Стачиваем волан по боковым швам. По его нижнему краю выполняем два подворота по 5 мм и прострачиваем.

Определяем примеркой нужную длину резинки. К ней прибавляем 15 мм для стачивания. Сшиваем резинку в кольцо.

Что понадобится для шитья

Материалы и инструменты

  • Ножницы.
  • Бумага для выкройки.
  • Сантиметровая лента
  • Трикотажный дублерин (или экономвариант: флизелин).
  • Нитки.
  • Ткань основы.
  • Карандаш.
  • Для пояса: резинка или потайная молния, пуговица.
  • Для декора по желанию: атласные ленты, ткань для оборок, косые бейки, ткань для нижней юбки.

Какие мерки необходимы для построения выкройки

Для снятия мерок необходимо четко обозначить талию. Сделать это можно, обвязав её лентой, лучше узкой резинкой. Туго не затягивать и разместить ее на самом узком участке параллельно полу.

После снятия мерки обхвата талии (От) измеряем длину от этой линии по спинке. Длина изделия может быть любой по вашему усмотрению. Но обычно в цыганских юбках принято делать в пол либо же до щиколотки.

Расчет материала

Для расчета материала нужно знать все мерки и формулу для вычисления радиуса малого круга (линии талии): R1=(От/2)/(2*π), где π — это постоянная, равная 3,14. На двойное солнце нужно две длины плюс два малых радиуса и дополнительно 4–5 сантиметров на припуски. Это для одной половинки юбки, то есть результат нужно умножить еще на два.

Длина оборки или косой бейки для низа рассчитывается по формуле: L=2πR, где L — длина окружности, R — длина юбки. Например, если От=60 см и Ди=75с м, то R1=(От/2)/(2*π)=(60/2)/(2*3,14)=30/6,28=4,7 см.

2*75+2*5+5=165 см/одна половинка.

2*165=330 см ткани необходимо для двойного солнца.

ВАЖНО! Ткань перед кроем должна пройти ВТО (влажно-тепловую обработку), чтобы она дала усадку и готовая юбка не стала мала после первой стирки.

Если у вас нет хорошего отпаривателя, то не будет лишним постирать ткань перед раскроем.

Как построить выкройку цыганской юбки

Для наглядности возьмем те же мерки, что и для расчета ткани:

  • От=60 см;
  • Ди=75 см.

Рассчитаем радиус выреза по талии одной половинки двойного солнца:

R1=(От/2)/(2*π)=(60/2)/(2*3,14)=30/6,28=4,7 см

Расчет большего радиуса выглядит так:

R2=Ди+R1=75+4,7=79,7 см, это значение можно округлить до 80 см.

На бумаге проводим прямую вертикальную линию, на ней отмечаем точку А, из которой проводим полукруг радиусом R1=4,7 см. Это будет линия талии юбки. Из точки А также отмечаем 80 см как можно чаще и проводим второй полукруг, это низ. Выкройка готова.

Ссылка на основную публикацию
Похожее