Россия, Московская область, Истра, улица Адасько
Телефон:
+7 (963) 663-03- Показать номер
Пн-вс: 10:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Выбираем асимметричную юбку на весну-лето-2019: фото + подборка выкроек

Правила комбинирования юбки в складку с другой одеждой

Подбирать партнёров по луку для этой стильной вещи нужно исходя из её фасона. Юбки отличаются друг от друга длиной и шириной, расцветкой и способом формирования складок. Вариантов много – от легкомысленной пачки до «карандаша», дополненного деталью из пущенной по кругу складки. Также учитывается и повод надевания юбки – что хорошо на работе, может оказаться скучным на празднике.

Совет! Обзаведясь юбкой в складку умеренно скромного фасона, озаботьтесь комплектом разных блузок. Строгая подойдёт для работы, а на свидание припасите однотонную кружевную.

Построение выкройки юбки со складками

Имея пару юбок со складками разных цветов, можно создать несколько дополнительных образов. Выкройки юбок с бантовыми складками строятся достаточно просто. Для такой модели не требуется построения чертежа, но для первого раза можно попрактиковаться на бумаге, чтобы понять, как правильно расчертить и заложить складки. Ткань может смещаться в процессе работы, и складки получатся разной ширины. Если потренироваться изначально на бумаге, то с тканью будет разобраться проще. Для того чтобы сшить юбку с бантовыми складками, достаточно одного вечера.

С чем носить такую юбку?

Вещь настолько универсальна, что комбинаций может быть бесчисленное множество. Есть лишь одно строгое правило – чем пышнее подол, тем более облегающим должен быть верх.

С футболкой или лонгсливом

Футболка – отличное дополнение к клетчатой юбке, и не только короткой: аккуратная чуть приталенная модель подойдёт к длине миди и макси. Особенно хорошо смотрится с низом в круговую складку, а «шотландка» — вне конкуренции. Напоминает образ школьницы и ассоциируется с юностью и беспечностью.

Жарким летом такой комплект будет самодостаточен, а при небольшом похолодании можно заменить футболку на лонгслив – силуэт будет ещё стройнее. Лонгслив с его способностью облегать торс будет к месту и с более пышными моделями юбок наподобие пачки, и с плиссировкой.

С шелковой блузой

Шелковая блузка превратит любой вариант складчатой юбочки в торжественный – школьнице или студентке достаточно надеть её к «шотландке» или чёрной юбке, деловой женщине – дополнить этим вариантом офисный « карандаш» в предпраздничный день.

Совет! Сочетание длинного кремового низа с верхом пастельных оттенков помогут создать наряд праздничный и скромный одновременно.

Со свитшотом

Довольно просторный свитшот станет отличным дополнением к юбкам в складку умеренной пышности в повседневном гардеробе. Отлично выглядит в паре с:

  • короткой юбкой разных расцветок;
  • плиссе вариантов миди и макси.

Последнее представляет собой модную комбинацию, которую лучше не перегружать многослойностью и обилием украшений. Простота формы в этом случае – прежде всего!

С косухой

Важно! Цвет обуви в этом случае должен соответствовать цвету куртки!

С жакетом или кардиганом

И жакет, и кардиган идеально подходит ко всем разновидностям плиссе, важно лишь надевать под них не слишком объёмные рубашки и блузки. Удачной будет и ансамбль с длиной миди. Юбка в пол из тяжёлой ткани и с крупной складкой может комбинироваться с укороченным жакетом. Кардиган сделает образ слишком «тяжёлым».

Выбор ткани и расчет

Прежде всего нужно купить ткань. Для лета стоит выбирать тонкие легкие ткани. На осень подойдут плотные ткани, можно с добавлением шерсти. Также стоит учитывать свою комплекцию. Для пышных бедер не стоит подбирать очень плотные ткани, они добавят еще больше объема.

Далее стоит определиться с длиной изделия и купить две длины ткани плюс запас для пояса. Если длина изделия 1 метр, то нужно купить 2 метра ткани + 10 см на пояс, также 1 см пойдет на пришивание пояса и 5 см на подгиб низа. Итого 2 м 16 см.

Какая обувь подходит к юбке в складку?

Выбирать обувь нужно в зависимости от длины подола, особенностей фигуры, внешних данных и личных предпочтений. Например:

  1. Вариант мини предполагает обувь на каблуке, но обладательницам длинных стройных ног подойдут и балетки, и кеды. С наступлением холодов помимо тёплых колготок понадобятся либо высокие сапоги (с каблуком или без), либо нарочито толстокожие ботинки со шнуровкой.
  2. Модель миди, визуально укорачивающие ноги, требуют каблука – тонкого или устойчивого. Подойдёт и танкетка. Классика тут вне конкуренции, будь то лодочки или аккуратные сапоги. Альтернативой могут быть босоножки и ботильоны.
  3. С моделями в пол отлично обувается любой вариант – на каблуке или без, на танкетке и платформе.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Можно ли носить обручальное кольцо мамы?

Платье летучая мышь выкройка

Расчет складок

Основной элемент в такой юбке – это бантовая складка. Как рассчитать количество складок? Стоит помнить о том, что складки могут быть разной ширины, мелкими и крупными. Возьмите сантиметровую ленту или линейку и посмотрите, какая ширина визуально вас устраивает. Возьмем для примера складку шириной 7 см.

70 (ОТ):7 (ширина складки)=10 (количество складок). В данной модели будет 10 складок. 5 на переднем полотнище и 5 на заднем.

image

С жакетом

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alicia Roddy (@lissyroddyy) 5 Июл 2020 в 12:13 PDT

Образу с теннисной юбкой не повредит и немного строгости в виде оверсайз-жакета в классическом черном цвете, который можно носить не только в офис и на деловые встречи, но и в повседневной жизни вместе со спортивными костюмами, в которых когда-то выходила на корт Мария Шарапова. Кстати, любительницы 90-х, которые в этом сезоне снова возвращается в моду, могут заменить блейзер на яркий бомбер или олимпийку в стиле Дуа Липы или кожаную косуху и грубые ботинки на массивной подошве, чтобы выглядеть как подружка байкера и чувствовать себя дерзко и уверенно!

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Юбка с мягкими бантовыми складками/покроя «солнце»/»солнце» из клиньев/ «полусолнце»/»три четверти солнца» ИСТОЧНИК https://shei-sama.ru/publ/zhenskoe_i_detskoe_ljogkoe_plate/10_jubka/36-1-0-188

ЮБКА С МЯГКИМИ БАНТОВЫМИ СКЛАДКАМИ

На рис. 70 изображена юбка из ткани в клетку, с бантовыми складками на поясе. Фасон юбки рекомендуется для размеров 44 — 46. Расход ткани для среднего размера 1,7 м при ширине 120 см. Для такого фасона юбки чертеж выкройки не делают. Бантовые складки рассчитывают по мерке окружности талии и намечают прямо на ткани с лицевой стороны (рис. 71). Сняты следующие мерки в см: Окружность талии …………. 72 Длина юбки сбоку …………. 72 Отрезать два полотна ткани по 78 см, что составляет длину юбки 72 см плюс 1 см на обработку пояса и плюс 5 см на обработку низа юбки: 72 + 1 + 5 = 78 см. Остаток ткани 14 см использовать для пояса. Соединить два полотна в одну ширину (одним швом). Шов разутюжить. Подшить низ юбки. Разложить ткань лицевой стороной вверх. От верхнего края ткани отмерить 1 см и провести по линейке мелом или мылом линию талии через весь кусок ткани. Определить желаемое количество бантовых складок. В нашем фасоне 8 бантовых складок. В зависимости от количества бантовых складок определить их ширину и глубину. Для этого надо окружность талии 72 см разделить на количество бантовых складок: 72: 8 = 9 см (ширина бантовой складки). Ширина ткани для юбки 120х2 — 4 (на швы) = 236 см. 236 — 72 (окружность талии) = 164 см. 164: 8 = 20 см (глубина каждой встречной складки). Размеловку складок делать только по намеченной линии талии. Справа налево по линии талии отмерить 2 см для шва. От линии шва отмерить 1/4 глубины встречной складки: 20: 4 = 5 см. Отмерить ширину банта 9 см, затем глубину встречной складки 20 см. Эту глубину разделить пополам и определить середину встречной складки. Рассчитать всю ткань, отмеряя последовательно ширину банта и глубину складок. В конце размеловки отмерить 1/4 глубины складки и 2 см на шов. Заметать складки только по линии талии, стачать второй шов, оставив для застежки 16 см. Обработать остаток низа юбки. Пришить кнопки. Обработать линию талии юбки поясом с корсажем (третий способ). Юбка покроя «солнце» (рис. 72) по линии талии гладкая, без вытачек, с лучеобразными фалдами, падающими от талии вниз. По линии низа юбка очень широкая. Расход ткани 3,5 м при ширине 90 см. Для построения чертежа выкройки юбки сняты следующие мерки (в см): Полуокружность талии .. 38 Длина юбки сбоку………. 72 (Мерку полуокружности бедер для этой юбки не снимают.)

Провести горизонтальную линию произвольной длины (150 — 180 см), на середине этой линии поставить точку А (рис. 73). Из точки А вниз провести произвольную вертикальную линию (80 — 90 см). От точки А вправо и влево по горизонтальной линии и вниз по вертикальной отложить по 1/3 мерки полуокружности талии минус 0,5 см (для всех размеров). Поставить точки Т, Т1, Т2: АТ = АТ1 = АТ2 = 38: 3 — 0,5 = 12 см. Линия талии юбки. Точки Т, Т2 и Т1 соединить прямыми пунктирными линиями. Обе линии разделить пополам. От точки А через точки делений провести прямые произвольные линии (80 — 90 см). По этим линиям отложить по 12 см и поставить точки Т3, Т4. Точки Т, Т3, Т2, Т4 и Т1 соединить плавной линией — линией талии юбки. Линия низа юбки. От всех точек на линии талии Т, Т3, Т2, Т4, Т1 отложить по прямым линиям длину юбки 72 см. Поставить точки Н, Н1, Н2 Н3 Н4. Все точки соединить плавной линией — линией низа юбки. П р и м е ч а н и е. Юбка покроя «солнце» должна быть без швов, но ширина ее не укладывается даже на ткани шириной 140 см, т. е. не проходит длина юбки. Притачивать надставные клинья не следует. Надо на выкройке юбки наметить линии швов на середине переднего и заднего полотнищ юбки или по линии бока, или разделить выкройку на несколько клиньев. При раскрое середину каждого клина можно расположить по прямой нити, но не обязательно по долевой. Клинья можно кроить и с разным направлением нитей по линиям срезов.

ЮБКА ПОКРОЯ «СОЛНЦЕ» ИЗ КЛИНЬЕВ На рис. 74 изображена юбка покроя «солнце», построенная из 12 клиньев. Низ юбки отделан шнуром. Такой фасон можно рекомендовать из шерстяной ткани для размеров 44 — 48. Расход ткани 2,75 м при ширине 90 см. Расход ткани подкладочной для обработки низа юбки 1,65 м при ширине 90 см. Нанесение линий фасона и подготовка выкройки

Приготовить выкройку юбки покроя «солнце» (см. рис. 73). Линии талии и низа разделить на 6 равных частей (рис. 75, а). Точки деления на линии талии соединить с точками деления на линии низа прямыми линиями. На расстоянии 18 см от линии талии на этих линиях поставить контрольные марки. Разрезать выкройку по проведенным линиям. (Каждый клин равен 1/12 ширины юбки, рис. 75, б.) От низа клиньев по их боковым сторонам отложить вверх длину отделки, равную 20 см, и провести линию параллельно линии низа клиньев. Проведенные линии и линии низа клиньев разделить на четыре равные части. Полученные точки соединить прямыми линиями, которые будут являться линиями продержки шнура. Раскладка и раскрой

Сложить ткань вдвое со сгибом по долевой нити. Разложить шесть клиньев на ткани и сделать прибавку на швы, как показано на рис. 76. Для обработки низа юбки скроить из подкладки двенадцать нижних частей клиньев шириной 20 см. Направление нитей на подкладке должно совпадать с направлением нитей на клиньях юбки. Примерка и пошив Сметать клинья, ровняя их по линии талии, контрольным маркам и линии низа. Оставить для застежки несметанными 16 см в одном из швов. Примерить юбку. Стачать все клинья. Для обработки застежки подкроить планки. (Обработка застежки и пришив корсажа изложены на стр. 280). Стачать все боковые стороны подкладки. Положить подкладку на лицевую сторону юбки, приметать по линии низа и пристрочить, оставляя незашитыми для продержки шнура по 0,5 см. Отвернуть подкладку наизнанку, заметать по низу юбки. Свободный край подкладки подвернуть и прострочить по краю, а затем приметать к юбке. Для продержки шнура сделать двойную отстрочку. Расстояние между строчками равно 0,5 см. От проложенных ниток отмерить в ту и другую сторону по 0,25 см и отстрочить по лицевой стороне. Шнур продеть снизу вверх и прикрепить к подкладке. ЮБКА ПОКРОЯ «ПОЛУСОЛНЦЕ»

Юбка покроя «полусолнце» (рис. 77) имеет один шов на середине переднего или заднего полотнища. По линии талии юбка гладкая без вытачек, по линии низа — умеренно расширенная. Фалды падают от линии бедер. Этот фасон можно рекомендовать для всех размеров. Расход ткани на средний размер 2 м при ширине 100 см. Построение чертежа выкройки Для построения чертежа выкройки юбки сняты следующие мерки в см: Полуокружность талии ……….. 38 Длина юбки ……………………… 72 (Мерку полуокружности бедер для этого покроя юбки не снимают.) Построить прямой угол с вершиной в точке А (рис. 78), продолжив стороны угла на 80 — 90 см. Линия талии юбки. От точки А по обеим сторонам угла отложить половину мерки полуокружности талии плюс 5 см (для всех размеров). Поставить точки Т и Т1: АТ = АТ1 = 38: 2 + 5 = 24 см. Точки Т и Т1 соединить прямой пунктирной линией и разделить ее пополам. Из точки А через точку деления провести прямую вспомогательную линию произвольной длины (80 — 90 см). На этой линии отложить от точки А расстояние, равное отрезку А Т, т. е. 24 см, и поставить точку Т2; соединив точки Т, Т2, Т1 плавной линией, получим линию талии юбки. Линия низа юбки. От точек Т, Т2,Т1 по проведенным прямым линиям отмерить длину юбки по снятой мерке. Поставить точки Н, Н2, Н1: ТН — Т2Н2 = Т1Н1 = 72 см. Соединив точки Н, Н2, Н1 плавной линией, получим линию низа юбки. Раскладка, раскрой, примерка и пошив Сложить ткань вдвое со сгибом по поперечной нити. Выкройку положить серединой заднего или переднего полотнища юбки (в зависимости от фасона) к сгибу ткани. Шов должен проходить по долевой нити. Поперечные надставки -в этом покрое юбки не допускаются. Сметать шов по фасону простым внутренним швом или накладной складкой. Заметать низ юбки. Заготовить корсажную ленту или пояс. Примерить. Стачать шов или настрочить складку, оставив не зашитыми 16 — 18 см для застежки. Подшить низ юбки и отгладить. Обработать линию талии. ЮБКА ПОКРОЯ «ТРИ ЧЕТВЕРТИ СОЛНЦА»

Юбку покроя «три четверти солнца» (рис. 79) можно скроить с двумя швами (передним и задним) или из клиньев. Построение выкройки аналогично построению выкройки юбки покроя «солнце» и поэтому изложено сокращенно. Для построения выкройки сняты следующие мерки (в см): Полуокружность талии ……….. 38 Длина юбки сбоку ……………… 72 Провести горизонтальную линию произвольной длины. Поставить точку А (рис. 80). Из точки А вниз под прямым углом провести вертикальную линию. От точки А отложить влево, вправо, вниз, по прямым линиям 1/2 полуокружности талии минус 4 см. Поставить точки Т, Т1, Т2: АТ = АТ1 = АТ2 = 38: 2 — 4 = 15 см. Точки Т, Т2, Т1 соединить пунктирными линиями. Эти линии разделить пополам. От точки А через точки деления провести прямые линии. От точки А по проведенным прямым отложить по 15 см, поставить точки Т3, Т4: АТ3=АТ4=АТ=15 см. Соединить точки Т, Т3, Т2,Т4 плавной линией — линией талии. От этих точек отложить вниз по прямым длину юбки 72 см и поставить точки Н, Н1, Н2,Н3; соединить их плавной линией — линией низа юбки.

Выкройка-основа пошагово

Разберем, как самостоятельно сделать выкройку-основу:

  • Производим замеры.
  • Выбираем тип складок и их количество.
  • На выкройку-основу наносим линии складывания.
  • Увеличиваем на необходимую величину.
  • Как меняется выкройка-основа различными видами складок показано на рисунке.
  • Вычерчиваем новую выкройку полотнища с учетом всех изменений.

Другие варианты:

На кокетке.

Очень широкая на поясе.

Сборка деталей

Для удобства края можно сколоть булавками, чтобы ткань не ездила под лапкой машинки, и сострочить края изделия. С одной стороны не дошивать до края, а оставить для вшивания молнии 18-20 см. Сшитые боковые края нужно обработать на оверлоке, чтобы ткань не сыпалась. Если оверлока нет, можно обойтись зигзагом. Швы прогладить через проутюжильник.

Далее нужно обработать низ, залом ткани 2.5 см*2 по низу. Так уходит 5 см, которые изначально закладывались на подгиб низа, остается 1 м 1 см. Низ прогладить, работа с утюгом проводится через проутюжильник, чтобы не оставалось лоска на ткани.

Работа с тканью

Основные данные желательно записать, чтобы ничего не напутать, пусть они будут перед глазами.

Выкройки юбок с бантовыми складками переносятся на материал с кальки или чертятся портновским мелком по изнаночной стороне ткани. Перед раскроем материю нужно прогладить. 10 см можно сразу отрезать на пояс и проклеить дублерином, пусть пока полежит в стороне.

Но прежде ткань разрезать на два отреза по 1.6 м и сложить их лицевыми сторонами кромка к кромке. Кромки можно сразу срезать, они не идут в работу. Ширина юбки получилась в общем 216 см, делим ее на 2.

216:2=108 (длина одного полотнища). От срезанной кромки нужно отложить 108 см и провести под углом 90 градусов вниз. Получится два отрезка 1.08 х 1.60.

Подготовка выкройки

Подготовить выкройку к раскрою просто: Перед тем, как распечатывать все листы, напечатайте сначала лист с контрольным квадратом 10х10 см, его стороны должны соответствовать именно 10-ти сантиметрам. Если ваш квадрат не соответствует этим параметрам, в настройках принтера установите масштаб печати документа 100% (без масштабирования). Напечатайте еще раз этот же лист с контрольным квадратом и проверьте. Есть 10 см? Теперь можно распечатать все листы выкройки и соединить их в соответствии со схемой. Схема — это порядок соединения листов выкройки. Она печатается первым листом.

Возьмите сантиметр и снимите несколько контрольных мерок с вашего ребенка, определите подходящий размер и вырезайте лекала.

Особенности обработки складок

Бантовая:

  • Прошиваем всю ширину складочки по внешней стороне.
  • Разутюживаем, получая широкую плоскую поверхность.

Круговая:

  • Заложить глубину складки.
  • Прострочить на необходимое расстояние.
  • Развернуть в нужную сторону.
  • При необходимости настрочить сверху декоративной строчкой.

Частично простроченные складочки выглядят подобным образом:

Встречная

Чаще всего располагается одиночно, по центру юбки:

  • Закладываются две простые одиночные складки сгибом друг к другу.
  • Складываются.
  • Прострачиваются на необходимое расстояние, либо заправляются в пояс.

Веерная

Одиночная, располагаться может в любом участке гладкого полотнища, чаще по центру переда или по заднему шву:

  • Часто используются как элемент шлицы.
  • Размечаем складки.
  • Складываем несколько односторонних складок друг над другом.
  • С другой стороны действуем зеркально.

Совет! Чтобы от многочисленных наслоений ткани не было значительного утолщения изделия, лишнюю материю выше сложения удаляют.

Складки – самый ответственный момент

Правильно заложенные складки – гарантия успеха

Половина работы уже сделана, еще немного — и пышная юбка, своими руками сделанная, будет готова. Самое главное, не спеша пройти этот этап, чтобы складки были ровными, от этого зависит весь вид изделия.

Мы решили, что ширина одной складки 7 см. Для того чтобы ее правильно сформировать, потребуется в три раза больше ткани.

7*3=21 см – это количество ткани, которое уйдет на одну складку. Как заложить бантовую складку? Необходимо разметить участок 21 см по 7 см. Таких участков будет 3. Средний участок – 7 см — станет на передний план. Две боковые части по 7 см делим на 2, получается 3.5 – это глубина складочки. Таким же образом формируются и остальные складки. Каждый загиб нужно фиксировать булавками.

Вариант 1 — от количества складок

Если вы точно знаете, какое количество складок вам нужно получить, то порядок расчета будет следующим:

  1. Задать желаемое количество складок
  2. Рассчитать расстояние между складками
  3. Определиться с глубиной одной складки
  4. Рассчитать припуск на складку
  5. Вычислить длину полотнища для образования складок
  6. Выполнить проверку

Пример 1. На участке длиной 100см нужно заложить 20 односторонних складок

Исходные данные: Дк = 100см; К = 20 шт

Расстояние между складками Р = Дк/К = 100: 20 = 5см

Глубина складки может быть равна или меньше расстояния между складками. Г ≤ Р Возьмём глубину складки 4см

Следовательно, припуск на складку П = 2*Г = 2*4 = 8см

Необходимая длина полотнища для образования складок Дн = (Р + П) *К= (5 + image *20 = 260см

Проверка: Дн = Дк + П*К = 100 + 8*20 = 100 + 160 = 260см

Пример 2. На участке длиной 120см нужно заложить 10 встречных складок.

Исходные данные: Дк = 120см; К=10шт

Расстояние между складками Р = Дк/К = 120: 10 = 12см

Выбираем глубину складки равной или меньше расстояния между складками. Например, возьмём глубину складки 8см Г-8см

Припуск на образование одной бантовой складки П = 2*Г = 2*8= 16см

Необходимая длина полотнища для образования складок Дн = (Р + П) *К = (12 + 16) *10 = 280см

Проверка: Дн = Дк + П*К = 120 + 16*10 = 120 + 160 = 280см

С кроп-топом

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lauren Crowe (@laurencrowe88) 12 Май 2020 в 8:48 PDT

Еще один образ с уклоном в спорт-шик – сочетание белой теннисной юбки и кроп-топа, который идеально подойдет для всех, кто любит хвастаться тонкой талией и стальным прессом как у Эмили Ратаковски. Для того, чтобы наряд смотрелся стильно и не был похож на форму для тренировок, сделайте ставку на трикотажные модели с асимметричными лямками или вставками из блестящих нитей, а слишком короткие и облегающие варианты приберегите для занятий йогой и утренних пробежек.

Ссылка на основную публикацию
Похожее